sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Vamos falar um pouco da Castanha do Pará ...
 
 
 
 
Essa castanha possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio e é muito saborosa. Mas o principal é o selênio, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade.
 
O consumo de 2 unidades de castanhas por dia já é excelente para elevar o selênio no sangue.
 
O selênio combate, o envelhecimento das células causado principalmente pelos radicais livres e previne o aparecimento de tumores e doenças neurodegenerativas, como mal de Alzheimer e esclerose múltipla.
 
A tireoide funciona melhor na presença do Selênio.

 A castanha-do-pará está na lista dos alimentos funcionais. Além de nutrir, ela promove benefícios à saúde: o consumo de uma castanha por dia ajuda a combater doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, câncer e obesidade.

“O ômega 3 diminui o triglicerídeo, controla a hipertensão e é anti-inflamatório. As vitaminas do complexo B e o magnésio são essenciais para o sistema nervoso, contribuem para diminuir a ansiedade e melhorar o humor e ainda afastam a depressão”.

 
 
 
Receita: Arroz com Castanha do Pará (Fonte Nestlè)

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
1 vidro de leite de coco
100 g de castanha-do-pará picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Acrescente o Caldo MAGGI®, o leite de coco, quatro xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar, em panela semi-tampada. Quando o arroz estiver cozido, adicione as castanhas, misture, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.
DICAS:
- As castanhas-do-pará podem ser substituídas por castanhas-de-caju torradas.
- Para ficar soltinho, o arroz deve ser frito em óleo, antes de adicionar o restante dos ingredientes.
 
 Fonte: M de mulher abril e Nestle
Imagens meramente ilustrativas retiradas da internet sem fins comerciais

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